Как очистить свой организм при помощи каш.

Если вы хотите очистить свой организм от токсинов, тяжелых металлов, пестицидов диетологи советуют добавить в свой рацион разнообразные каши.

Лучше всех выводят токсины овсянка, отмытый от крахмала рис, гречка, пшено. На последнем месте по очищению стоит просо. Пестициды выводятся кукурузной кашей, тяжелые металлы – овсянкой.

овсянка греча рис пшено просо

Как определить, что пора очистить свой организм?

Косвенные причины: высыпания на коже, хроническая усталость, раздражительность, секущиеся волосы, тусклый цвет лица и глаз, лишний вес.

Очищение кашами можно проводить и в профилактических целях, особенно это полезно жительницам крупных городов. Очистительную диету лучше проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Так как в состав соли входит металл натрий. Помешать каше могут продукты, богатые нетоксичными металлами – кальцием, магнием, калием. Они не токсичны, но тоже будут сорбироваться и выводиться из организма. Сахар в каше лучше заменить медом.

Совет – посидите недельку на тех кашах, которые вам нравятся, особое предпочтение отдавая овсянке, гречке, рису и пшену. В повседневном же рационе старайтесь не есть одновременно с кашей белковые продукты, только углеводистые и нейтральные.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, кисломолочными продуктами, сливочным и растительным маслом, с грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами, кроме арахиса.

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, топинамбур, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, баклажаны, оливки. И крупа не теряет при этом своих сорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь, надо только побольше есть каши. При этом надо не забывать, что для того, чтобы каши принесли вам максимум пользы и как можно лучше справились с очищением вашего организма от всякой гадости, очень важно правильно их приготовить.

изюм инжир мед яблоки курага

Как правильно приготовить кашу для очищения организма

Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом, мы вымываем из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот; и тем самым ускоряя процесс очищения. Это тем более полезно, что на диете из промытого риса, вы к тому же и похудеете. Промывать надо чтобы рис стал прозрачным, как стекло. Такой рис можно залить кипятком – и он мгновенно станет рассыпчатым.

А гречку лучше не варить, а запаривать. Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет очень вкусной, рассыпчатой и более полезной в смысле поглощения металлов (в частности, вредных избытков железа). Если дома электроплита, то можно разогреть ее до максимума, выключить и оставить на ней залитую крутым кипятком гречку до полного остывания.

Что же еще полезного, кроме своих очистительных свойств, дают нам каши?

В овсянке, например, много ценного растительного белка и жира, фосфора, железа и магния. Причем последнего в нем столько, что “геркулес” можно назвать средством для поддержания душевного равновесия, кровяного давления и прочности костей.

Гречневая каша богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная “вечерняя каша”. Хорошее средство борьбы с ночным голодом – легко усваивается при минимуме калорий.

Пшено – источник витамина РР, солей, магния и микроэлементов. Если долгий процесс варки пшенной каши вас не устраивает, купите пшенные хлопья. Они тоже полезны.

Рис полезнее всего дикий, коричневый или, на худой конец, длинный среднеазиатский, промытый под струей воды не менее часа.

Манная крупа – в ней много железа и калия, необходимого для кроветворения.

Алена Петрова
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):