Тыквенная диета - 10 кг за две недели

тыквенная диета Тыква - незаслуженно забытый и при этом крайне полезный овощ. Каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, что делает ее крайне полезной для наших глаз. Сочетание фитостеринов и большого количества витаминов превращает тыкву в отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний. Много в тыкве и яблочной кислоты, поэтому это природный антисептик. А содержащиеся в ней пектиновый вещества выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина. В тыкве много железа, цинка, кобальта и меди, она особенно необходима при анемии. К тому же она облегчает симптомы ПМС.

Но тыквенная диета не только полезная, но и достаточно сытная, и очень эффективная - за две недели можно потерять до 10 лишних килограммов. В течение дня пейте несладкий чай и негазированную воду. За 2-3 часа до сна можно выпить кефир или съесть обезжиренный творог. Каждый день выбирайте один из четырех вариантов меню, старайтесь разнообразить его и, конечно, выбирайте правильный день для начала диеты.

Тыквенная диета - варианты меню

Вариант 1

Завтрак: тыквенный салат и каша из тыквы.

Обед: тыквенный суп.

Ужин: тыква, запеченная с сухофруктами.

Вариант 2

Завтрак: тыквенный салат и каша из тыквы.

Обед: нежирный суп и тыквенные котлеты.

Ужин: яблоки и нежирный творог.

Вариант 3

Завтрак: тыквенный салат и каша из тыквы.

Обед: суп с мясными фрикадельками.

Ужин: тыквенный салат.

Вариант 4

Завтрак: тыквенный салат и каша из тыквы.

Обед: овощной суп, запеченный перец.

Ужин: рагу из тыквы.

Тыквенная диета - рецепты

Рецепты для приготовления блюд из тыквы можете брать из любых доступных источников. Здесь мы приведем лишь несколько примеров.

Салаты из тыквы

  • Натрите на терке 200 г тыквы и 1 яблоко, добавьте сок половины лимона и заправьте медом.
  • Натрите на терке 200 г тыквы, добавьте 200 г квашенной капусты и заправьте растительным маслом.
  • Натрите на терке 200 г тыквы и 100 г отварной свеклы, добавьте 60 г чернослива и заправьте нежирной сметаной.

Каша из тыквы

  • 250 г тыквы очистите и мелко порежьте, варите в 1,5 стаканах горячего молока до мягкости (около 10 минут). Затем добавьте 0,5 стакана промытого пшена, 0,5 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варите, помешивая, еще 15 минут. Теперь переложите в глиняную посуду, сверху добавьте кусочек сливочного масла и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  • Более простой вариант. Тушите тыкву в небольшом количестве воды. Когда она разварится, добавьте нежирное молоко, готовую овсянку и изюм.

Тыквенный суп

  • 1 нарезанный лук-порей потушите около 5 минут в 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте 1 кг нарезанной тыквы, 6 стаканов овощного бульона и 2 зубчика измельченного чеснока. Поперчите и доведите до кипения. Затем варите еще полчаса на среднем огне. Когда суп остынет разомните его в пюре.
  • Более простой вариант. Отварите тыкву, морковь, кабачки, картофель и болгарский перец. Взбейте все блендером в пюре. Добавьте соль, зелень и чайную ложку сметаны.

Рагу из тыквы

Тыкву помойте, очистите, порежьте кусочками и положите в сотейник. К тыкве можно добавить морковь, фасоль и помидоры. Либо морковь, лук, грибы и кабачки. Посолите, поперчите, добавьте воды и тушите на медленном огне около 30 минут.

Алена Петрова
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):