Химический состав пищевых продуктов

Вся информация дается из расчета 100 г съедобной части продукта без учета отходов при обработке.

Данные усредненные, т.к. зависят от производителя и местности производства продуктов. Точное количество смотрите на упаковках.

В графе жиры указано общее количество жиров в продукте, количество насыщенных жиров примерно составляет:
-60% от общего количества для молока, молочных продуктов, сыров и мороженого
-55% от общего количества для шоколада и конфет
-50% от общего количества для выпечки, печенья и изделий из слоенного теста
-40% от общего количества для жирного мяса, готовых блюд и фаст-фуда
-35% от общего количества для постного мяса, колбасных и мясных изделий
-30% от общего количества для жирной рыбы (угорь, сельдь, лосось, скумбрия, тунец, шпроты)
-25% от общего количества для морепродуктов и нежирной рыбы
-20% от общего количества для кешью, южного ореха и арахиса
-15% от общего количества для тыквенных семечек, кунжута и мака
-10% от общего количества для грецкого ореха, миндаля, фисташек, кедровых орешков и семян подсолнечника

,
наименованиебелки, г жиры, гуглев, г холестерин, мгклетчатка, г
Мясо и мясные изделия
Баранина
16,3
15,3
-
75
-
Баранье сердце
13,5
2,5
-
140
-
Бараньи печень
18,7
2,9
-
300
-
Говядина
18,9
12,4
-
50
-
Говяжьи мозги
9,5
9, 5
-
2000
-
Говяжья печень
17,4
3,1
-
265
-
Говяжьи почки
12,5
4,1
-
375
-
Говяжий язык
13,6
12,1
-
108
-
Кролик
20,7
12,9
-
70
-
Свинина нежирная
16,4
27,8
-
70
-
Свинина жирная
11,4
49,3
-
65
-
Свиная печень
18,8
3,6
-
340
-
Свиные почки
13
3,1
-
340
-
Свиное сердце
15,1
3,2
-
115
-
Свиной язык
14,2
16,8
-
140
-
Телятина
19,7
1,2
-
60
-
Птица
Гуси
16,1
33,3
-
71
-
Индейка
21,6
12
0,8
90
-
Кура
20,8
8,8
0,6
75
-
Утка
16,5
61,2
-
103
-
Цыплята
18,7
7,8
0,4
75
-
Колбасные изделия
Вареная колбаса
12,5
25
-
66
-
Варено-копченая колбаса
18
42
-
80
-
Ветчина
22,6
20,9
-
81
-
Корейка копченая
10,5
47,2
-
70
-
Сырокопченая колбаса
21
51
-
85
-
Сосиски вареные
11
25
0 - 1,9
65
-
Рыба и морепродукты
Горбуша, кета, сайра, семга, палтус, сом, ставрида
14,5 - 18,5
6 - 10
-
35 - 83
-
Камбала, карась, карп, корюшка, минтай, окунь, путассу, судак, треска
17 - 21
0,3 - 3
-
30 - 72
-
Сайра, сельдь, семга
17 - 21
18 - 22
-
77
-
Стерлядь, угорь
15 - 17
16 - 30
-
142
-
Крабы
16
0,5
-
138
-
Креветки
18
0,8
-
138
-
Жиры и масла
Маргарин
0,5
80
1,2
-
-
Масло сливочное
0,6
82
0,9
230
-
Масло растительное
-
99,9
-
-
-
Масло топленое
0,3
98
0,6
278
-
Говяжий жир
-
99,7
-
100
-
Молоко и молочные продукты
Йогурт маложирный
5
1,5
3,5
6
-
Кефир маложирный
3
0,1
3,8
6
-
Молоко 3,5%
2,8
3,5
4,1
13
-
Молоко сухое
25,6
25
39,4
98
-
Молоко сгущенное
7
7,9
9,5
32
-
Простокваша
2,8
10
3,6
37
Сливки 20%
2,8
20
4
70
-
Сметана 20%
2,8
20
3,1
60
-
Сыры твердые
23 -27
26,5 - 30
-
59 - 69
-
Сыр плавленый
24
13,5
-
32
-
Творог жирный
14
18
1,3
16
-
Творог нежирный
18
0,2
1,5
1
-
Яйцо куриное
12,7
11,5
0,7
230
-
Крупы, зерновые и бобовые
Гречневая
12,3
2,6
68
-
3,7
Овсяная
11,9
5,8
65,4
-
3,6
Пшено
12
2,9
69,3
-
3
Рис сырой
7
0,6
73,7
-
2,1
Кукуруза дробленая
8,3
1,2
75
-
5
Бобы
6
0,1
8,3
-
22
Горох
23
1,5
57,7
-
16
Фасоль
22,3
1,7
54,5
-
15,7
Хлеб и мука
Хлеб ржаной
4,7
0,7
49,8
-
6,8
Хлеб пшеничный
7,7
2,4
53,4
-
3,8
Сдоба
7,6
4,5
60
-
6
Сухари
11,2
1,4
72,4
60
5,2
Мука пшеничная
10,5
1
73,5
-
3,2
Мука ржаная
6,9
1,1
76,9
-
6,9
Сладости и орехи
Мед
0,8
-
80,3
-
-
Сахар
0,3
-
99,5
-
-
Шоколад
6
35,5
52,5
-
14
Арахис
26,3
45,2
9,7
-
7,1
Грецкий орех
13,8
61,3
10,2
-
4,6
Миндаль
18,6
57,7
13,6
-
10
Семечки подсолнечника
20,7
52,9
5
-
6,3
Овощи и бахчевые культуры
Арбуз
0,7
-
9,2
-
0,2
Баклажан
0,6
0,1
5,5
-
1,4
Брюква
1,2
0,1
8,1
-
2,7
Горошек зеленый
5
0,2
13,3
-
5,2
Дыня
0,6
-
9,6
-
1
Капуста краснокочанная
1,8
-
6,1
-
2,5
Лук зеленый
1,3
-
4,3
-
2,2
Лук репчатый
1,7
-
9,5
-
1,4
Морковь
1,3
0,1
7
-
2,9
Огурцы
0,7
-
1,8
-
0,9
Редис
1,2
-
4,1
-
1,5
Редька
1,9
-
7
-
1,2
Салат
1,5
-
2,2
-
1,8
Свекла
1,7
-
10,8
-
2,5
Томаты
0,6
-
2,9
-
1,3
Шпинат
2,9
-
2,3
-
2,3
Щавель
1,5
-
5,3
0,4
3
Фрукты
Абрикос
0,9
0,2
10,5
-
2
Ананас
0,4
0,2
11,8
-
1,4
Апельсин
0,9
0,2
8,4
-
2,2
Банан
1,5
0,2
22,4
-
2
Груша
0,4
0,4
10,7
-
2,8
Персик
0,9
0,1
10,4
-
1,7
Слива
0,8
0,1
9,9
-
1,7
Финики
2,5
0,3
72,1
-
-
Хурма
0,5
0,3
15,9
-
1,6
Черешня
1,1
0,4
12,3
-
1,9
Яблоки
0,4
0,6
11,4
-
3


Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):