Химический состав пищевых продуктов
Данные усредненные, т.к. зависят от производителя и местности производства продуктов. Точное количество смотрите на упаковках.
В графе жиры указано общее количество жиров в продукте, количество насыщенных жиров примерно составляет:
-60% от общего количества для молока, молочных продуктов, сыров и мороженого
-55% от общего количества для шоколада и конфет
-50% от общего количества для выпечки, печенья и изделий из слоенного теста
-40% от общего количества для жирного мяса, готовых блюд и фаст-фуда
-35% от общего количества для постного мяса, колбасных и мясных изделий
-30% от общего количества для жирной рыбы (угорь, сельдь, лосось, скумбрия, тунец, шпроты)
-25% от общего количества для морепродуктов и нежирной рыбы
-20% от общего количества для кешью, южного ореха и арахиса
-15% от общего количества для тыквенных семечек, кунжута и мака
-10% от общего количества для грецкого ореха, миндаля, фисташек, кедровых орешков и семян подсолнечника
наименование | белки, г | жиры, г | углев, г | холестерин, мг | клетчатка, г |
Еще по теме!
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):