Как выбрать кухонный комбайн

кухонный комбайн Многофункциональность кухонного комбайна – это те его «длинные уши», которые проглядывают даже из-под завесы самого его наименования. Безусловно, это не единственное устройство, которое своей специализацией избирает такое благородное дело, как обработка различных продуктов, ведь блендер или миксер – это, так сказать, его собратья по труду. Но никто не станет спорить с тем, что именно кухонный процессор – самый универсальный продукт и самый великий комбинатор из всех них.

Если вы решите приобрести кухонный комбайн, то вам придется подойти к делу всесторонне, оценивая категории стоимости, возможностей и габаритов модели. А поскольку кухонный комбайн – это настолько структурно сложная единица, что нетрудно ненароком и проглядеть какую-нибудь незаметную мелочь, то к его выбору следует подойти особо осмотрительно.

Внешний осмотр кухонного комбайна ничего особо ценного вам не покажет – разве что подержите в руках внушительную подставку для чаш, крышки, диски и насадки. Ваша задача состоит не только в том, чтобы суметь «купиться» на его дизайн (как считает 99,9% продавцов), но и в том, чтобы суметь разобраться, чему данный комбайн обучен в совершенстве, то есть оценить его функциональность.

Если с блендером или миксером все немного проще, поскольку эти представители ряда устройств, работающих на дело преобразования продуктов, не «заморачиваются» на особой универсальности, то с кухонным комбайном все иначе – именно потому, что специализируется на таком «заморачивании». Поскольку у каждого кухонного комбайна есть не только составные части, но и основные параметры, то неплохо бы для начала сопоставить одно с другим.

Начнем наше рассмотрение с анализа возможностей, предоставляемых кухонному комбайну посредством такого параметра, как скорость вращения, ведь у нее также есть свои особенности – например, внушительный диапазон, в котором мирно соседствуют высокие и низкие скорости вращения. Как нетрудно догадаться, первые из них специализируются на функциях измельчения, а вторые хорошо ориентируются в таких вопросах, как смешивание всего и вся.

Если отталкиваться от исходного «сырья», которое вы приобрели с прицелом на обработку, то можно сформулировать ряд требований по отношению к кухонному комбайну. С мясом удобней работать, используя металлическую или стеклянную, а не пластиковую чашу процессора. Для приготовления блюд из нескольких ингредиентов выгодно приобрести запасную чашу, что сэкономит ваше время, затраченное на приготовление пищи, ведь вы сможете не отвлекаться на дополнительную промежуточную мойку чаши. Для того, чтобы освоить приготовление соусов, вам потребуется чаша, которая хорошо воспримет нагрев, и тут не обойтись без помощи такого прочного и умеющего держать удар материала, из которого изготавливают чаши комбайна, как термостойкое стекло.

Оценивая емкость чаши, следует рассмотреть по отдельности все три объема, на которые она способна – общий, рабочий и минимальный. Немаловажным также является та пропорция, которая устанавливает особые отношения взаимной зависимости между показателями мощности и емкости чаши, поэтому, если приходится выбирать между двумя чашами с равными емкостными показателями, то перевес выпадает на ту сторону, которая может козырнуть сравнительным показателем мощности.

Набор возможностей кухонного комбайна обычно ограничен рамками возможностей различных насадок, скомплектованных в набор. Допустим, вы задумались о необходимости шинковки продуктов. Этот вопрос следует адресовать такой насадке кухонного комбайна, как «диск-терка». Если же решили развлечь себя, нарезая продукты ломтиками, то смело беритесь за поиски насадки, именуемой «дисковый нож».

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):