Как выбрать говядину

выбрать говядину Купить качественное мясо в наши дни дело непростое. Мясо накачивают водой, подкрашивают, да мало ли, что еще с ним делают. А ведь так хочется купить кусочек свежей говядины и насладиться ее вкусом.

Чтобы выбрать качественную говядину следует обратить внимание на следующее:
  • Цвет. Цвет говядины должен быть от светло- до темно-красного. Светло-розовый цвет говорит о том, что мясо было переморожено. Темная, коричневая, с серым налетом говядина говорит о своей старости, то еcть она начала портиться.
  • Поверхность. Проведите пальцем по поверхности мяса. Если на пальце осталась слизь, значит, бактерии уже начали свою работу, мясо портится. Хорошее мясо - сухое. Если при нажатии на кусок мяса из него выступила вода, значит, мясо ею накачали, чтобы оно больше весело.
  • Жир. У свежей говядины жир либо белый, либо светло-кремовый. Сероватый и буроватый цвет жира говорит о несвежести продукта.
  • Сок. Сок от говядины должен быть прозрачным. Мутный сок говорит о том, что говядина лежит давно и начала портиться.
  • Запах. Некоторые продавцы обрабатывают поверхность говядины специальным раствором, убирающим нехорошие запахи. Поэтому мясо желательно нюхать не сверху, а сделать разрез. У свежего мяса запах чуть сладковатый, мясной. Кисловатая нотка говорит о несвежести говядины.
Теперь вы знаете, как выбрать говядину свежую и вкусную, а вот какой части отдать предпочтение зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Тушу говядины делят на следующие части:

выбрать говядину

Для отбивной или шашлыка берут филейную часть - корейку и вырезку. Для бифштекса и ростбифа подойдет кострец. Для шницеля возьмите покромку. На рагу или гуляш подойдет лопатка. Для холодца потребуется голяшка. Для супа будет хороша грудинка. Для мягкого тушеного мяса подойдет окорок. Для фарша можно взять шею, лопатку, кострец, огузок или пашину.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):