Как выбрать капусту для квашения
Чтобы выбрать капусту для квашения следует обратить внимание на следующее:
- Сорт. Капусту ранних сортов использовать для квашения не следует, она будет мягкой и не вкусной. С этой целью капусту надо покупать сортов поздних.
- Цвет. Капуста салатного цвета больше подходит именно для салатов. В ней мало сахара, и кисломолочные бактерии, которые должны размножаться в процессе квашения, не разовьются, а капуста не будет иметь приятной кислинки. Для квашения надо покупать капусту белую.
- Плотность кочана. Для квашения больше подходят плотные кочаны. Чтобы определить это, достаточно просто постучать по кочану.
- Вкус. Идеальная для квашения капуста - сладкая и хрустящая.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):