Как выбрать печень трески
1. Она содержит витамин А, улучшающий зрение, особенно в ночное время.
2. Печень трески содержит витамин D, который помогает усваивать кальций.
3. Печень содержит витамин В2, который участвует во всех окислительных процессах, регулирует работу нервной и репродуктивной системы.
4. Она содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом, то есть препятствует онкологическим заболеваниям.
5. Содержит Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень холестерина в крови.
Чтобы выбрать качественную печень трески, которая принесет нам так много пользы, следует обратить внимание на следующее:
- Сорт. Согласно ГОСТу высший сорт имеет печень трески, приготовленная непосредственно на море, на плавучих станциях. Если же треску сначала поймали, привезли и только потом законсервировали печень, то ее сорт будет только первым.
- Регион. У нас треску ловят в основном в холодных северных морях. Поэтому хорошая печень трески будет из Мурманска, Архангельска и подобных городов. Консервы же, изготовленные в других городах в основном содержат печень из размороженных рыб.
- Состав. По ГОСТу в состав консервов входят только печень трески и соль. Если в составе вы видите растительное или иное масло, то это говорит о низком качестве продукта.
- Упаковка. В основном это жестяные банки. Отдайте предпочтение той из них, на которой дата выбита непосредственно на железе, а не указана на этикетке.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):