Как выбрать печень трески

выбрать печень трески Печень трески (правда, сырую) ели еще древние скандинавы для того, чтобы лучше видеть врага в темноте. С тех пор прошло немало времени, а этот замечательный продукт до сих пор пользуется популярностью. Чем же так полезна печень этой привычной нам рыбы?

1. Она содержит витамин А, улучшающий зрение, особенно в ночное время.
2. Печень трески содержит витамин D, который помогает усваивать кальций.
3. Печень содержит витамин В2, который участвует во всех окислительных процессах, регулирует работу нервной и репродуктивной системы.
4. Она содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом, то есть препятствует онкологическим заболеваниям.
5. Содержит Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень холестерина в крови.

Чтобы выбрать качественную печень трески, которая принесет нам так много пользы, следует обратить внимание на следующее:
  • Сорт. Согласно ГОСТу высший сорт имеет печень трески, приготовленная непосредственно на море, на плавучих станциях. Если же треску сначала поймали, привезли и только потом законсервировали печень, то ее сорт будет только первым.
  • Регион. У нас треску ловят в основном в холодных северных морях. Поэтому хорошая печень трески будет из Мурманска, Архангельска и подобных городов. Консервы же, изготовленные в других городах в основном содержат печень из размороженных рыб.
  • Состав. По ГОСТу в состав консервов входят только печень трески и соль. Если в составе вы видите растительное или иное масло, то это говорит о низком качестве продукта.
  • Упаковка. В основном это жестяные банки. Отдайте предпочтение той из них, на которой дата выбита непосредственно на железе, а не указана на этикетке.
Следует помнить, что при всей своей полезности, печень трески - продукт высококалорийный, поэтому употреблять ее чаще одного раза в неделю не рекомендуется.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):