Как выбрать творог
Чтобы выбрать натуральный творог следует обратить внимание на следующее:
- Название. Натуральный творог должен носить именно такое название. А все отклонения, типа творожок, творожный продукт и прочее - это отклонения не только в названии, но и в самом продукте.
- Состав. Настоящий творог состоит из молока и закваски. Остальные составляющие используются, как правило, для удешевления продукта. Например, добавки пальмового масла поднимают жирность творога, при этом увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сорбат калия - это консервант. Единственная добавка, которой не стоит опасаться - это хлористый кальций (Е509). Такую добавку используют для приготовления творога по особому рецепту (так называемый, кальцинированный творог).
- Срок годности. При температуре +2С - +4С натуральный творог может храниться не более 4-х суток. Иной срок годности, указанный на упаковке, свидетельствует либо о наличии консервантов, либо о стерилизации продукта.
- Консистенция. Натуральный творог всегда рассыпчатый. Если вам попался творог в виде однородной массы, возможно, производитель добавил в него побольше воды и измельчил. Слоистый же творог говорит о не самом лучшем его качестве.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):