Как выбрать свежие огурцы

выбрать огурцы Известно, что огурец на 96% состоит из воды, но мало, кто знает, что входит в оставшиеся 4%. А на самом деле в эти 4% входят очень полезные микроэлементы, например, калий (140 мг на 100 г). Также в огурцах содержится тартроновая кислота, препятствующая преобразованию углеводов в жиры. То есть, употребляя огурцы постоянно, можно контролировать свой вес. Кроме того, огуречный сок прекрасно увлажняет кожу, делает ее бархатистой, а также способствует удалению угревой сыпи.

Хотите ли вы насладиться вкусом огурца или использовать его в косметических целях, огурчик должен быть качественным. Чтобы выбрать такие огурцы следует обратить внимание на следующее:
  • Чистота. Чтобы огурцы лучше выглядели, их часто моют перед продажей. Но такие огурцы быстрее портятся. Поэтому стоит отдать предпочтение огурцам, на которых еще есть остатки земли. К тому же это является гарантией того, что огурец действительно свежий.
  • Хвостик огурца. Хвостик огурца начинает сохнуть в тот момент, когда его срывают. Чем более вялый хвостик, тем менее свежим является огурец. Отдавайте предпочтение огурцам с мягкими и упругими хвостиками.


  • Это интересно!
    Согласно ботанической классификации огурец - это ягода, а не овощ, как принято считать.
  • Кожура. Все мы знаем, как вкусен хрустящий огурчик. Проткните кожуру огурца ногтем. Если кожура лопается с хрустом, значит и огурец будет хрустящим. Если же кожура проминается под ногтем, то вряд ли огурчик порадует вас своими качествами.
  • Пупырышки. Для еды цвет пупырышек не имеет значения, а вот для заготовок их на зиму имеет. Установлено, что огурцы с черными пупырышками больше подходят для маринования, а с белыми - для засолки.
  • Цвет. Конечно, огурец должен быть зеленым. Огурцы с желтыми пятнами с большой долей вероятности будут горчить.
  • Размер. Самые вкусные огурцы - корнишоны, их длина составляет 5-9 см, они же больше всего подходят для засолки.
Следует знать, что, несмотря на всю пользу свежих огурцов, есть их можно далеко не всем. Огурцы обладают очень мощным ощелачивающим действием, поэтому при мочекаменной болезни их употребление нужно ограничивать. При язве желудка нельзя употреблять огурцы натощак.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):