Как выбрать свежие огурцы
Хотите ли вы насладиться вкусом огурца или использовать его в косметических целях, огурчик должен быть качественным. Чтобы выбрать такие огурцы следует обратить внимание на следующее:
- Чистота. Чтобы огурцы лучше выглядели, их часто моют перед продажей. Но такие огурцы быстрее портятся. Поэтому стоит отдать предпочтение огурцам, на которых еще есть остатки земли. К тому же это является гарантией того, что огурец действительно свежий.
- Хвостик огурца. Хвостик огурца начинает сохнуть в тот момент, когда его срывают. Чем более вялый хвостик, тем менее свежим является огурец. Отдавайте предпочтение огурцам с мягкими и упругими хвостиками.
- Кожура. Все мы знаем, как вкусен хрустящий огурчик. Проткните кожуру огурца ногтем. Если кожура лопается с хрустом, значит и огурец будет хрустящим. Если же кожура проминается под ногтем, то вряд ли огурчик порадует вас своими качествами.
- Пупырышки. Для еды цвет пупырышек не имеет значения, а вот для заготовок их на зиму имеет. Установлено, что огурцы с черными пупырышками больше подходят для маринования, а с белыми - для засолки.
- Цвет. Конечно, огурец должен быть зеленым. Огурцы с желтыми пятнами с большой долей вероятности будут горчить.
- Размер. Самые вкусные огурцы - корнишоны, их длина составляет 5-9 см, они же больше всего подходят для засолки.
Это интересно!
Согласно ботанической классификации огурец - это ягода, а не овощ, как принято считать.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):