Как выбрать курагу
Чтобы выбрать полезную курагу следует обратить внимание на следующее:
- Упаковка. Покупайте курагу в прозрачной упаковке, чтобы можно было визуально оценить качество сухофрукта.
- Состав. Понятно, что кроме кураги (сушеных абрикосов) в пачке ничего не должно находиться. Но стоит почитать некоторые упаковки, чтобы убедиться, как мы заблуждаемся. Покупайте только ту курагу, в составе которой больше ничего нет.
- Цвет. Натуральные сушеные абрикосы имеют цвет от матового оранжевого до коричневатого. Глянцевый оранжевый цвет кураги указывает на то, что она подверглась обработке диоксидом серы. При длительном употреблении такой красивой кураги можно заработать жировой гепотоз печени. На рынках для красивого блеска курагу зачастую обрабатывают вазелиновым маслом или глицерином. Если такую курагу залить кипятком, то в воде появятся жирные капельки. Кстати, если вы все-таки купили яркую курагу, то замочите ее на 20 минут в воде, чтобы вымыть хотя бы часть красителей.
- Консистенция. Натуральная курага достаточно упругая, жесткая и сухая. Пластичная и водянистая курага, которая легко мнется, указывает на то, что перед продажей ее замачивали в воде, увеличивая, таким образом, ее вес.
- Вкус. Если вы покупаете курагу на рынке, то у вас есть возможность ее попробовать. У хорошей кураги вкус сладко-кислый, без винного привкуса.
На заметку!
Курагой называются крупные сушеные абрикосы без косточки. Мелкие сушеные абрикосы с косточками называются урюком.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):