Как выбирать шампиньоны
Чтобы выбрать шампиньоны необходимо учитывать следующие факторы:
- Цвет. Шампиньон должен иметь белый или розоватый цвет. Темный цвет указывает на перезрелость гриба, такие шампиньоны будут жесткими после приготовления.
- Плотность. На ощупь шампиньон должен быть плотным и упругим. Мягкий гриб опасен тем, что в нем могут начаться гнилостные процессы.
- Запах. Шампиньон должен пахнуть грибами. Запах кислинки означает, что грибы собраны давно и хранились они неправильно.
- Размер. Размер шампиньона нужно подбирать в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Для маринования лучше подойдут мелкие грибочки. Для супов, салатов и начинок для пирогов выбирайте средние шампиньоны. Ну а для оригинальных блюд, где шляпка гриба будет использоваться целиком, отдайте предпочтение крупным экземплярам. И не бойтесь, что они напичканы химикатами - это миф. Натуральный шампиньон может достигать веса около 0,5 кг. Удобрять их чем-то вредным просто не имеет смысла.
Кстати о цене!
Около половины стоимости шампиньонов составляет оплата труда за их сбор, ведь каждый грибочек выкручивается руками.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):