Как выбирать шампиньоны

выбрать шампиньоны Шампиньоны, наверно, одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Из них можно и суп сварить, и много вторых блюд приготовить, и салат сделать. Но что мы знаем о том, как выбирать шампиньоны? Большинство из нас даже не подозревают, что в магазине можно встретить не качественные грибы. Так уж у нас повелось, что грибы мы делим лишь на съедобные и не съедобные, а о том, что съедобный гриб должен обладать еще какими-нибудь качествами просто не задумываемся.

Чтобы выбрать шампиньоны необходимо учитывать следующие факторы:
  • Цвет. Шампиньон должен иметь белый или розоватый цвет. Темный цвет указывает на перезрелость гриба, такие шампиньоны будут жесткими после приготовления.
  • Плотность. На ощупь шампиньон должен быть плотным и упругим. Мягкий гриб опасен тем, что в нем могут начаться гнилостные процессы.
  • Запах. Шампиньон должен пахнуть грибами. Запах кислинки означает, что грибы собраны давно и хранились они неправильно.


  • Кстати о цене!
    Около половины стоимости шампиньонов составляет оплата труда за их сбор, ведь каждый грибочек выкручивается руками.
  • Размер. Размер шампиньона нужно подбирать в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Для маринования лучше подойдут мелкие грибочки. Для супов, салатов и начинок для пирогов выбирайте средние шампиньоны. Ну а для оригинальных блюд, где шляпка гриба будет использоваться целиком, отдайте предпочтение крупным экземплярам. И не бойтесь, что они напичканы химикатами - это миф. Натуральный шампиньон может достигать веса около 0,5 кг. Удобрять их чем-то вредным просто не имеет смысла.
Таким образом, хороший шампиньон должен быть белым, упругим и иметь грибной запах, а его размер не имеет значения. Теперь вы знаете, как выбирать качественные шампиньоны, чтобы готовить из них великолепные блюда.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):