Как выбрать фарш
- Цвет. Хороший фарш имеет блестящий вид. Поэтому у говяжьего фарша цвет красный блестящий, а у свиного - розовый блестящий. Блеклый, матовый цвет говорит о несвежести продукта.
- Категория и состав. Фарш категории А содержит более 80% мяса. Фарш категории Б содержит от 60 до 80% мяса. Фарш категории В содержит от 40 до 60% мяса. Фарш категории Г содержит от 20 до 40% мяса. Понятно, что чем ниже категория, тем больше в составе продукта сои, ароматизаторов и прочих добавок, улучшающих вкус и цвет продукта.
- Срок годности. Фарш с рекомендуемой температурой хранения до +6оС имеет срок хранения - 12 часов. Если рекомендуемая температура хранения от -12оС, то срок годности увеличивается до 30 суток. Если же фарш заморожен при температуре ниже -18оС, то его срок годности возрастает до 3 месяцев.
- Консистенция. Фарш по составу должен быть однородный. Мягкие белые вкрапления это всего лишь жир, а вот твердые белые вкрапления - это сухожилия и связки.
- Сок. Если сок от фарша прозрачный, то все в порядке. Если сок темный и мутный, то, скорее всего, фарш старый.
- Запах. Чтобы выбрать хороший фарш, очень желательно его понюхать. Настоящий фарш пахнет мясом. Запахи специй (лука, чеснока и т.д.) зачастую являются маскировкой для не самого качественного мяса, используемого для приготовления фарша.
Улыбнись!
В Южной Корее баночка фарша считается достойным подарком молодоженам на свадьбу. Главное, чтобы фарш был колбасным.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):