Как выбрать мороженную рыбу
Чтобы выбрать качественную мороженую рыбу следует знать следующее:
- Наличие головы. Как известно, рыба гниет с головы. Поэтому, пытаясь скрыть испорченный продукт, производители частенько просто удаляют эту часть рыбы. Поэтому покупайте мороженую рыбу с головой. Но прежде обратите внимание на глаза и жабры рыбы. У качественной рыбы глаза выпуклые, плавники и жабры плотно прижаты. Впалые глаза и оттопыренные жабры указывают на то, что рыба была заморожена не свежей, а через какое-то время.
- Форма рыбы. Деформированная рыба, например, с отсутствующим хвостом или плавниками, указывает на то, что она либо хранилась в плохих условиях, либо подвергалась размораживанию и повторному замораживанию.
- Цвет рыбы. Цвет рыбы должен быть однородным. Если на рыбе появляются светлые или темные участки, значит, она была испорчена, а потом заморожена.
- Цвет брюшка рыбы. Если на брюшке рыбы имеются желтоватые пятнышки, то покупать ее не желательно. Отравиться не отравитесь, но рыба явно не качественная.
- Вес. Если рыба переморожена, то она легче весит, и питательных веществ в ней значительно меньше.
- Запах. Рыба должна пахнуть рыбой, без характерного для испорченной рыбы аммиачного запаха (запаха нашатыря).
- Срок хранения. Попросите у продавца сертификат на данную рыбу и посмотрите на срок хранения. Он не должен превышать 3-х месяцев с момента заготовки. Причем этот срок актуален и для рыбы в упаковке. Если срок хранения больше, значит, добавлены консерванты.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):