Как выбрать кетчуп
Чтобы выбрать кетчуп следует обратить внимание на следующее:
- Цвет. Цвет кетчупа без красителей должен быть натуральным красным (помидорным).
- Вкус. Чрезмерно сладкий или кислый вкус указывает на добавление в кетчуп регуляторов кислотности (уксус, лимонная кислота) или сахара.
- Состав. В хороший кетчуп должны входить только помидоры (томатная паста), вода, уксус и соль. Все остальные ингредиенты призваны придать кетчупу цвет, вкус, густоту и так далее, но способны вызвать аллергические реакции, вспучивания и прочие неприятные последствия.
- Консистенция. Немного кетчупа капните на край тарелки. Хороший продукт растекается медленно. Если кетчуп растекается быстро, значит в нем много воды. Если не растекается вовсе, значит в нем много крахмала.
- Срок годности. Чем больше срок хранения, тем больше в кетчупе консервантов.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):