Как выбрать кетчуп

выбрать кетчуп В наше время производители, делая кетчуп, добавляют туда огромное количество подчас вредных для здоровья веществ: загустители, ароматизаторы, подсластители и загустители вкуса. Все это негативно влияет на наше здоровье. Поэтому важно знать, как выбрать кетчуп не только вкусный, но и безопасный для нашего здоровья.

Чтобы выбрать кетчуп следует обратить внимание на следующее:
  • Цвет. Цвет кетчупа без красителей должен быть натуральным красным (помидорным).
  • Вкус. Чрезмерно сладкий или кислый вкус указывает на добавление в кетчуп регуляторов кислотности (уксус, лимонная кислота) или сахара.
  • Состав. В хороший кетчуп должны входить только помидоры (томатная паста), вода, уксус и соль. Все остальные ингредиенты призваны придать кетчупу цвет, вкус, густоту и так далее, но способны вызвать аллергические реакции, вспучивания и прочие неприятные последствия.
  • Консистенция. Немного кетчупа капните на край тарелки. Хороший продукт растекается медленно. Если кетчуп растекается быстро, значит в нем много воды. Если не растекается вовсе, значит в нем много крахмала.
  • Срок годности. Чем больше срок хранения, тем больше в кетчупе консервантов.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):