Как выбрать язык говяжий

выбрать язык говяжий Чтобы выбрать качественный говяжий язык следует обратить внимание на следующее:
  • Цвет. Цвет языка должен быть фиолетовым или розовым. Чем оттенок более фиолетовый, тем больше железа в продукте. Бледно-розовый язык указывает на то, что он уже был заморожен. Серый цвет языка говорит о его несвежести.
  • Запах. Запах должен быть мясным и свежим. Все остальные нотки указывают на то, что перед нами не качественный язык.
  • Консистенция. Хороший язык на ощупь твердый и упругий. Мягкий язык говорит о том, что его неоднократно размораживали. Проще всего нажать пальцем на язык, у свежего продукта ямка практически сразу разгладится.


  • Полезно знать!
    Говяжий язык полезен при анемии (много железа) и артрозе (содержит много цинка).
  • Сок. При надрезе язык должен выделять прозрачный сок. Если сок мутный, то язык хранили при неправильной температуре. Если сока много, то продукт уже подвергался замораживанию.
  • Срок хранения. Если язык мы покупаем в упаковке, то полезно знать, что при температуре хранения 0oC - +5oC - язык хранится до 5 суток. Более длительный срок на упаковке может свидетельствовать о наличии в продукте консервантов.
  • Штамп санитарной службы. Такой штамп указывает на то, что животное было здорово.
Следует помнить, что говяжий язык - продукт жирный, поэтому употреблять его, несмотря на полезные качества, надо в ограниченном количестве.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):