Как выбрать язык говяжий
- Цвет. Цвет языка должен быть фиолетовым или розовым. Чем оттенок более фиолетовый, тем больше железа в продукте. Бледно-розовый язык указывает на то, что он уже был заморожен. Серый цвет языка говорит о его несвежести.
- Запах. Запах должен быть мясным и свежим. Все остальные нотки указывают на то, что перед нами не качественный язык.
- Консистенция. Хороший язык на ощупь твердый и упругий. Мягкий язык говорит о том, что его неоднократно размораживали. Проще всего нажать пальцем на язык, у свежего продукта ямка практически сразу разгладится.
- Сок. При надрезе язык должен выделять прозрачный сок. Если сок мутный, то язык хранили при неправильной температуре. Если сока много, то продукт уже подвергался замораживанию.
- Срок хранения. Если язык мы покупаем в упаковке, то полезно знать, что при температуре хранения 0oC - +5oC - язык хранится до 5 суток. Более длительный срок на упаковке может свидетельствовать о наличии в продукте консервантов.
- Штамп санитарной службы. Такой штамп указывает на то, что животное было здорово.
Полезно знать!
Говяжий язык полезен при анемии (много железа) и артрозе (содержит много цинка).
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):