Как выбрать макароны

выбрать макароны Макароны любимы всеми. В последние время даже диетологи уже не считают их продуктом, способствующим набору массы тела. Казалось бы о макаронах мы знаем все, да и что их собственно выбирать? Рожки, колечки, спагетти... - в основном именно по внешнему виду мы и ориентируемся. Но есть пара нюансов, о которых желательно знать, чтобы выбрать макароны не только вкусные, но и полезные.

  • Мука. Макароны производят из муки твердых сортов пшеницы и мягких сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов пшеницы готовятся гораздо дольше, зато имеют меньший гликемический индекс, поэтому они особенно рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и с аллергией на глютен лучше выбрать макароны из мягких сортов пшеницы, они более щадящие. Людям не имеющим особых проблем со здоровьем лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы, они более полезные, в них больше витаминов, микроэлементов и клетчатки.
  • Состав. В макароны для цвета добавляются различные красители, лучше, чтобы они были натуральными, например, из моркови, лекопина (содержится в помидорах), из чернил каракатицы (черные макароны) и т.д. Если в состав макарон входит яйцо, то уровень холестерина, жиров и белков продукта повышается, то есть такие макароны более калорийные.
Вот собственно и все, что надо знать о макаронах.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):