Как выбрать макароны
- Мука. Макароны производят из муки твердых сортов пшеницы и мягких сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов пшеницы готовятся гораздо дольше, зато имеют меньший гликемический индекс, поэтому они особенно рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и с аллергией на глютен лучше выбрать макароны из мягких сортов пшеницы, они более щадящие. Людям не имеющим особых проблем со здоровьем лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы, они более полезные, в них больше витаминов, микроэлементов и клетчатки.
- Состав. В макароны для цвета добавляются различные красители, лучше, чтобы они были натуральными, например, из моркови, лекопина (содержится в помидорах), из чернил каракатицы (черные макароны) и т.д. Если в состав макарон входит яйцо, то уровень холестерина, жиров и белков продукта повышается, то есть такие макароны более калорийные.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):