Как выбрать кабачковую икру

выбрать кабачковую икру Сейчас выпускается огромное количество видов кабачковой икры, поэтому важно знать на какие показатели стоит ориентироваться, чтобы приобрести вкусный, полезный и качественный продукт.

Итак, как выбрать кабачковую икру.
  • Внешний вид. Покупайте икру в стеклянных банках. Переверните банку верх дном. Если появится жидкость, то, скорее всего, икра приготовлена из замороженных кабачков.
  • Состав. По ГОСТу в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности. В некоторых случаях допустима томатная паста.
  • Консистенция. В хорошей кабачковой икре консистенция однородная. При этом она не должна быть слишком густой (это указывает на добавление в продукт крахмала).
  • Цвет. Натуральная кабачковая икра имеет характерный светло-коричневый цвет. Если цвет смещается в сторону красного, значит в икру добавлены помидоры или томатная паста. Если икра рыжая, то в нее добавили тыкву.
  • Дата изготовления. Если дата изготовления приходится на конец лета - начало осени, то икра произведена из свежих кабачков, в остальных случаях - из замороженных.
  • Срок хранения. Срок хранения икры не может превышать двух лет.
  • Регион. Если икра изготовлена в регионе, где произрастают кабачки, например, в Краснодаре, то все в порядке. Если же икру произвели, например, в Тюмени, где кабачки не растут, то она изготовлена из замороженных кабачков.


Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):