Как выбрать лук
- желтый (острый), он добавляется в блюда, подвергающиеся термической обработке,
- сине-красный (полуострый), используется для добавления в салаты,
- белый (сладкий), его добавляют в блюда, не проходящие термической обработки (соленья и салаты).
- Форму. Считается, что круглый лук менее острый, чем лук вытянутой формы.
- Размер. Чем крупнее луковица, тем больше влаги она набрала из почвы, тем она менее острая. Самый острый лук имеет маленький размер.
- Крепость. Хороший лук должен быть твердым на ощупь, мягкий лук свидетельствует о его долгом и не всегда правильном хранении.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):