Как выбрать лук

выбрать лук Прежде всего, надо определиться, для чего нам необходимо выбрать лук. Сейчас можно встретить лук трех видов:
  • желтый (острый), он добавляется в блюда, подвергающиеся термической обработке,
  • сине-красный (полуострый), используется для добавления в салаты,
  • белый (сладкий), его добавляют в блюда, не проходящие термической обработки (соленья и салаты).
Чтобы выбрать лук следует обратить внимание на:
  • Форму. Считается, что круглый лук менее острый, чем лук вытянутой формы.
  • Размер. Чем крупнее луковица, тем больше влаги она набрала из почвы, тем она менее острая. Самый острый лук имеет маленький размер.
  • Крепость. Хороший лук должен быть твердым на ощупь, мягкий лук свидетельствует о его долгом и не всегда правильном хранении.
Правильное хранение лука подразумевает хорошую вентиляцию. Помещение для хранения должно быть сухим. Для хранения лучше выбирать луковицы среднего размера и желтого цвета, такой лук хранится дольше. В темном прохладном помещении он может пролежать около полугода. Правда, лучше будет подвесить луковицы, так и вентиляция лучше, и давления нет.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):