Как выбрать тушенку

выбрать тушенку В советские времена без тушенки жизнь была не мыслима. Без нее нельзя было отправиться в поход, съездить на дачу или в отпуск дикарем. Несмотря на обилие товаров в современном магазине, тушенка по-прежнему востребована. Но в отличие от прежних десятилетий, когда нам и в голову не приходило, что продукты можно подделывать, сейчас выбрать тушенку - дело ответственное.

Чтобы выбрать тушенку следует обратить внимание на следующее:
  • Цена. Настоящая тушенка делается из мяса, поэтому она не может стоить дешевле мяса.
  • ГОСТ. Выбирайте тушенку, сделанную по ГОСТу. Требования к продуктам, изготовленным по ГОСТу всегда более жесткие. В частности, содержание мяса и жира в такой тушенке должно быть не менее 56,5%. А сам состав: мясо, соль, специи. Продукты же, изготовленные по ТУ определяются самими производителями. Поэтому не следует удивляться, что содержание мяса в такой тушенке порой не дотягивает и до 30%, зато в составе вы найдете много непонятных ингредиентов.
  • Название. ГОСТ определил всего два названия для настоящей тушенки "Говядина тушеная" и "Свинина тушеная". Поэтому любые иные названия указывают на то, что тушенка ГОСТу не соответствует.
  • Маркировка. В первом ряду ставится дата изготовления. Во втором ряду указывается номер смены и может находиться буква "В", что означает - продукт высшего сорта. В третьем ряду ставится специализация предприятия-изготовителя. Например, буква "А" означает мясную промышленность, а "КП" - пищевую промышленность. Оба обозначения хороши. А вот, если там стоит буква "К" - плодоовощное хозяйство, то стоит насторожиться.
Теперь вы знаете, как выбрать тушенку, в которой будет и мясо, и вкус, и польза.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):