Щелочная антицеллюлитная диета

Причины появления целлюлита всем известны: лишний вес, вредные привычки, малоактивный образ жизни... и, конечно, возраст. Действительно, с возрастом и неправильный образ жизни, что называется, "налицо", да и кожа теряет эластичность и становится тоньше. Но только ли в этом дело? Сколько вокруг молодых, стройных девушек, а проблема у них все та же - целлюлит. В чем же дело? Наверно, вы уже догадались - в питании.

Как известно, обмен веществ в нашем организме зависит от кислотно-щелочного равновесия. В норме pH крови 7,43. Этот показатель может колебаться лишь незначительно, поэтому, когда мы съедаем много "кислой" пищи, излишки кислот организм выдавливает в межтканевое пространство. Там показатель pH может сдвигаться до 6, когда и этот порог достигнут, организм вынужден выдавливать кислоты в жировую прослойку. Эта прослойка может накапливать огромное количество кислот, при этом жир окисляется, становится желтым и рыхлым - образуется целлюлит.

При условии, что рацион среднестатистической женщины на 90% состоит из "кислой" пищи, неудивительно, что целлюлит является такой распространенной проблемой. Стоит добавить, что 95% употребляемых нами напитков также имеют "кислую" реакцию. Отсюда понятно, что щелочная антицеллюлитная диета должна стать постоянной, если вы не хотите носить эти безобразные бугорки на себе.

Стоит отметить, что без этой диеты все остальные способы борьбы с целлюлитом будут бесполезны. Например, самым действенным методом на данный момент является антицеллюлитный массаж. При массаже кислоты загоняются обратно в межклеточное пространство, поэтому очевиден визуальный эффект. Но внутри в это время происходит интоксикация организма (отравление), поэтому после сеанса такого массажа хочется спать, ощущается общий упадок сил.

Таким образом, щелочная диета - это основная и обязательная антицеллюлитная составляющая. Суть такой диеты проста - не менее 50%-60% вашего ежедневного рациона должны составлять "щелочные" продукты. Строго говоря, продукты могут обладать сильно ощелачивающим эффектом, умеренно ощелачивающим, нейтральным, слегка окисляющим и сильно окисляющим. Но для удобства мы их разделим на две категории.

Щелочные Кислые
Молоко, молочная сыворотка, свежий творог.

Бездрожжевой черный зерновой хлеб, пшено, неочищенный рис, греча, овес, рожь.

Капуста, молодой картофель, свекла, морковь, кукуруза, огурцы, кабачки, патиссоны, репа, сладкий перец, шпинат, салат, вся зелень (кроме щавеля и ревеня), бобовые зеленые стручки.

Все зрелые фрукты (кроме сливы), арбуз и все ягоды, кроме кислых (клюква, крыжовник, смородина...)

Миндаль, свежие грецкий и кокосовый орехи.

Нерафинированные масла первого холодного отжима.

Мед, травяные чаи, зеленый чай.
Мясо, рыба, яйца, морепродукты.

Все кисло-молочные продукты (кефир, йогурт, сметана, сыр, мороженое, сливки, сливочное масло, маргарин, майонез...)

Все хлебо-булочные изделия, кроме черного зернового хлеба, лапша, макароны, крахмал

Все сахарсодержащее (варенья, джемы, конфеты, кондитерские изделия, белый хлеб...)

Зеленый и репчатый лук, чеснок, баклажаны, помидоры, старый картофель, грибы, редис, щавель, ревень.

Все незрелые фрукты, сливы и кислые на вкус ягоды (клюква, крыжовник, смородина...)

Орехи, кроме миндаля. Все рафинированные продукты, уксусы, соусы.

Все напитки, кроме травяных чаев и кофе из ячменя.


Кислотность продуктов повышают термическая обработка, добавление сахара, консервантов и уксуса. Если соблюдать данную диету вам кажется слишком тяжело, то обратите внимание на 10-дневную антицеллюлитная диета.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):