Как выбрать пельмени
В основном при покупке пельменей мы ориентируемся на знакомые бренды, разрекламированные по телевидению. Некоторые предпочитают пельмени ручной лепки. При этом (судя по их цене) вряд ли они действительно лепились вручную, да и преимуществ у ручной лепки нет. На что же действительно надо обратить внимание при покупке этого любимого многими продукта.
Итак, как выбрать пельмени.
- Соотношение теста и фарша. По ГОСТу такое соотношение должно быть 60\40, 50\50 или 40\60. Понятно, чем больше процент фарша, тем пельмени качественнее, вкуснее и дороже.
- Состав фарша. Ингредиенты, входящие в состав фарша, указаны на упаковке в зависимости от их процентного соотношения, то есть если на первом месте стоит говядина, значит ее в фарше больше всего, если же на первом месте стоит растительный белок, то, увы, мяса в фарше может и не оказаться. Под названием "специи" обычно замаскированы ароматизаторы и усилители вкуса.
- Размер. Чем крупнее пельмени, тем, как правило, в них больше мяса, то есть лучше показатель соотношения теста и фарша.
- Срок хранения. Максимально допустимый срок хранения пельменей 90 суток.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):