Сильные боли в ногах

боли в ногах Сильные боли в ногах могут свидетельствовать о травматических повреждениях нервов. Все травмы нервов принято делить на острые (ушиб, разрыв нерва) и отдаленные (посттравматические невриты и невралгии). Как правило, травмы нервов возникают при переломах ног и вывихах суставов.

В случаях травмирования нервов наблюдается снижение или, наоборот, повышенная чувствительность обслуживаемого пораженным нервом участка. Полная нечувствительность в травмируемой области говорит о том, что нерв полностью разорван.

Также могут наблюдаться двигательные нарушения. При повреждении бедренного нерва может возникнуть невозможность или затруднение сгибания коленного сустава. При повреждении большеберцового нерва затруднено сгибание стопы, а при повреждении малоберцового нерва - разгибание стопы.

В зоне действия поврежденного нерва могут развиваться отеки, покраснения или побледнения кожи, атрофия мыщц с образованием трофических язв.

Сильные боли в ногах, как правило, наблюдаются при частичном повреждении нерва. Они возникают спустя 2-3 недели после травмы и носят приступообразный характер.

Чтобы ускорить процесс заживления травмированной зоны, полезно принимать настойку чилибухи. Для ее приготовления берут 10 г сухого сырья, заливают 100мл 40%-го спирта и настаивают в герметично закрытом стеклянном флаконе в течение 2 недель. Готовый препарат процеживают и принимают 2 раза в день. Начинать нужно с 3 капель, увеличивая дозу на 1 каплю за прием, доводя разовое количество до 10 капель. Длительность курса - 3 недели. Через недельный перерыв курс можно повторить.

Сильные боли в ногах можно успокоить с помощью лавровишневой воды. Для ее приготовления берут свежие листья лавровишни, мелко нарезают, выкладывают в кастрюлю с широким дном и заливают водой в соотношении 1:5. В центр кастрюли помещают небольшой пустой сосуд, закрывают кастрюлю перевернутой крышкой и ставят на огонь. При кипении пар будет подниматься вверх, конденсироваться на крышке и каплями стекать в подставленный сосуд. Кипятить листья можно до тех пор, пока не выкяпит вся вода. Готовая лавровишневая вода слегка мутновата, однако при дальнейшем хранении она делается почти прозрачной. Вкус и запах напоминает горький миндаль. Принимать нужно по пол чайной ложки 2 раза в день.

Алена Петрова
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):