Питание по группе крови

Первым гипотезу о связи питания и крови выдвинул американский диетолог Питер Д'Адамо. В процессе многолетних исследований он установил, что некоторые белки, содержащиеся в продуктах, способны связывать клетки крови, образуя тромбы и вызывая разрушение красных и белых кровяных телец. Этот природный "клей" получил название "лектины". В нашем организме они препятствуют проникновению белковых веществ, содержащихся в продуктах питания и не совместимых с антигенами нашей крови.

Другими словами, если продукты питания не подходят нашей группе крови, то ответная реакция организма будет аналогична реакции несовместимости групп крови при переливании.

На этом основании были разработаны принципы наиболее рационального питания для обладателей различных групп крови. Эти принципы учитывают особенности строения пищеварительной системы, антигенной структуры и потребностей организма в зависимости от наследственной информации.

Построить свое питание по крови достаточно просто: определяете свою группу крови и по приведенной ниже таблице составляете свой рацион. Откажитесь от тех продуктов, которые отмечены, как нежелательные, заменяя их продуктами из групп "рекомендуемые" и "нейтральные". Не переусердствуйте, нельзя питаться только "полезными" продуктами, без "нейтральных" продуктов организм тоже не может обойтись.

Переход на систему питание по крови через 1-2 месяца приведет ваш вес к уровню, заложенному природой (т.е. оптимальный вес для вашего здоровья). Конечно, это случится в том случае, если ваш образ жизни включает двигательную и умственную активность.

Чтобы уберечь кожу от отвисания включите в ваш распорядок дня какой-либо комплекс упражнений (хотя бы для живота). И вовсе не обязательно выполнять его утром, "совам", например, лучше выполнять его во второй половине дня.

+ рекомендуемое питание по крови,
- не рекомендуемое питание по крови,
0 нейтральное питание для вашей крови

ПродуктыГруппа крови
IIIIIIIV
Мясные продукты
Баранина+-++
Гусь----
Говядина+-0-
Индейка000+
Курица00--
Куропатка0---
Кролик0-++
Оленина+-+-
Перепел0---
Печень+-00
Свинина----
Сердце+---
Утка (речная)0---
Фазан0-00
Ягнятина+-++
Рыба и морепродукты
Акула0000
Анчоусы0---
Белуга0---
Барракуда----
Икра--+0
Кальмар0-00
Карп0+00
Корюшка0000
Крабы0---
Креветки0---
Лещ00++
Лосось++00
Лягушка0---
Меч-рыба+000
Мидия0--0
Морской язык+-+-
Морской гребешок0-00
Окунь морской00++
Окунь радужный0---
Окунь серебристый0+00
Омар0---
Осетр+0++
Палтус+-+-
Пикша0-+-
Рак речной0---
Речной угорь0---
Сардины++++
Сиг++00
Скумбрия++++
Сельдь+-00
Сом--00
Треска++++
Тунец000-
Устрицы0---
Улитка виноградная0+-+
Улитка----
Форель радужная++0+
Форель серебристая0+++
Хек+-++
Овощи, растения и корнеплоды
Артишоки++--
Авокадо-0--
Батат+-++
Баклажаны--++
Брокколи++++
Брюква0000
Вешенка0000
Гибискус++00
Имбирь0000
Капуста белокочанная--+0
Капуста цветная-0++
Капуста китайская--+0
Капуста листовая0000
Капуста брюссельская-0+0
Капуста краснокочанная--+0
Кольраби++00
Каштаны0000
Картофель--00
Кукуруза-0--
Лук репчатый++00
Лук зеленый0000
Лук-порей++00
Лук-шалот0000
Морковь0++0
Морские водоросли+000
Огурцы000+
Оливки зеленые00-0
Оливки черные----
Одуванчик++0+
Пастернак++++
Перец красный+-+-
Перец желтый0-+-
Перец зеленый0-+-
Петрушка++++
Редька00--
Редиска00--
Свекла00++
Сельдерей000+
Спаржа0000
Стручки чили0-0-
Салат кочанный0000
Салат римский++00
Томаты0--0
Топинамбур++--
Турнепс++00
Тыква++-0
Фенхель0000
Хрен++00
Цикорий++00
Чеснок++0+
Шампиньоны белые--00
Фрукты и ягоды
Абрикосы0+00
Апельсины--0-
Арбуз0000
Ананас0+++
Бананы0-+-
Бузина0000
Брусника0+++
Виноград00++
Вишня0+0+
Гранат00--
Грейпфрут0+0+
Груша0000
Гуава000-
Дыня--00
Ежевика-+00
Земляника-000
Инжир++0+
Изюм0000
Киви000+
Клюква0+++
Клубника-000
Крыжовник000+
Кумкват0000
Лайм0000
Лимон0000
Манго0-0-
Мандарины--00
Малина0000
Нектарин0000
Папайя0-+0
Персик0000
Ревень----
Смородина0000
Сливы++++
Финики0000
Хурма00--
Черника0+00
Чернослив++00
Яблоки0000
Молочные продукты и яйца
Йогурт-0++
Кефир-0++
Молоко цельное--0-
Молоко соевое0+00
Молоко козье-0++
Молоко обезжиренное--+0
Масло сливочное0-0-
Мороженое сливочное----
Пахта--0-
Сыворотка молочная--00
Сметана-0++
Сливки-0++
Сыр сливочный--00
Сыр с голубой плесенью----
Сыр Гауда--00
Сыр Чеддер--00
Сыр Эдамер--00
Сыр Пармезан--0-
Сыр Моццарелла00++
Сыр козий00++
Сыр овечий00++
Сыр плавленный----
Сыр соевый (тофу)0+00
Творог--00
Творог соевый0+00
Масла
Масло сливочное0-0-
Масло топленое0000
Масло арахисовое-0-0
Масло кокосовое----
Масло льняное++00
Масло кукурузное----
Масло оливковое++++
Масло рапсовое00-0
Масло кунжутное0---
Масло подсолнечное00--
Зерновые, крупы и мучные изделия
Греча0+--
Крахмал кукурузный-0--
Кукурузные хлопья-0--
Лапша--00
Манная крупа-0--
Мука из спельты0000
Мука из пророщенной пшеницы-0-+
Мука пшеничная--00
Мука ржаная0+-+
Мука кукурузная-0--
Мука овсяная-+++
Мука рисовая0+++
Овсяные хлопья-0++
Овсяные отруби-0++
Пшеница---0
Пшеничные хлопья---0
Пшеничные отруби---0
Пшено00++
Ростки пшеничные---0
Рис белый000+
Рис коричневый000+
Рис дикий00-+
Рис Басмати000+
Рисовые хлопья0000
Рисовые отруби00++
Смесь зерновая---0
Спельта00++
Хлеб и мука без клейковины0000
Хлеб и мука с клейковиной-0-0
Хлеб из овсяных отрубей-000
Хлеб из пшеницы---0
Хлеб из пророщенной пшеницы-+-+
Хлеб из цельномолотого зерна пшеницы---0
Хлеб из рисовой муки0+++
Хлеб из пророщенной ржи00-+
Хлеб из пшена00++
Хлеб соевый0+0+
Хрустящие ржаные хлопья00-+
Хрустящие хлебцы00-+
Бобовые, орехи, семена
Арахис-+-+
Бобы красные0-0+
Бобы черные0+--
Бразильский орех--00
Грецкий орех+00+
Горох стручковый0000
Зеленый горошек0000
Каштаны000+
Кокос----
Кешью---0
Кедровые орешки00-0
Лесной орех00--
Миндаль0000
Мак-0-0
Семечки тыквенные++--
Семена подсолнечника00--
Семена кунжута00--
Фасоль белая0000
Фасоль зеленая-+-+
Фисташки---0
Чечевица зеленая-+-+
Приправы, пряности
Анис000-
Базилик0000
Бергамот0000
Ваниль-000
Гвоздика0000
Горчица сухая0-00
Желатин0---
Имбирь0++0
Какао0000
Кари+0++
Кардамон0000
Каперсы--0-
Кориандр0000
Куркума+000
Крахмал кукурузный-0--
Кетчуп----
Лавровый лист0000
Майонез--00
Майоран0000
Мед0000
Мускатный орех-000
Мята0000
Патока0+00
Перец красный молотый0000
Перец черный горошком0-0-
Перец черный и белый молотый----
Перец чили0-0-
Розмарин0000
Соль0000
Сахар0000
Соевый соус0+00
Салатная заправка0000
Тмин0000
Тимьян0000
Уксус столовый--0-
Уксус винный белый--0-
Уксус винный красный--00
Уксус яблочный--00
Укроп0000
Хрен00++
Чеснок0+0+
Шафран0000
Шалфей0000
Эстрагон0000
Экстракт ламинарии+000
Напитки
Вино белое++++
Вино красное0+00
Вода родниковая++++
Вода столовая минеральная0000
Кофе-00+
Кофе без кофеина-+0+
Кола----
Лимонад----
Пиво0-00
Сок ананасовый+++0
Сок апельсиновый--0-
Сок брусничный00++
Сок из белокочанной капусты-0++
Сок вишневый++0+
Сок виноградный00++
Сок грейпфрутовый0+00
Сок морковный0+0+
Сок огуречный0000
Сок из сельдерея0+0+
Сок из папайи0-++
Сок томатный0--0
Сок яблочный-000
Спиртные напитки (крепкие)----
Чай черный--0-
Чай зеленый0+++
Яблочный сидр-000


Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):