КАРВИНГ. Мастер класс. Дед Мороз из овощей.

карвинг - дед мороз из овощей Будут необходимы: красная, крупная, сладкая паприка; китайская капуста (салат кочанный); маленькие шпажки или зубочистки (для скрепления частей) и кусок огурца.
  1. Берём сладкий перец, удаляем у него ножку и придаём ему устойчивое положение, так чтобы отверстие было внизу.
  2. Берём зубочистку и сверху укрепляем кусочек огурца.
  3. Далее берём маленькие салатные листья, лучше из середины кочана. На фигуре деда Мороза примеряем их размер: один лист, который длиннее – это будет борода, три листика, которые короче – это будут волосы. Обрезаем лишние части черенка. Выбираем капустный лист, который имеет чашеобразную форму, он понадобится для верхней части волос.
  4. На большом листе, во время примерки, аккуратно при помощи зубочистки, намечаем глаза, рот и нос.
  5. Для лица можно взять кусочки маслин и перца, и вставить их в приготовленные прорези. Закрепляем усы.
  6. При помощи зубочисток (возможно даже их половинками), закрепляем первый длинный лист, на котором борода и лицо, потом по всей голове короткие листья. Последний надеваем чашеобразный лист – это макушка.
  7. Шапочку можно сделать из помидора или верхушки паприки. Берём наружный, большой лист кочана капусты и срезаем у него, при помощи ножа, с черешка длинную полосу. Её ширина должна быть около двух сантиметров. Режим по направлению волокон. Это будет опушка на шапочку. Укрепляем шапочку и по кругу пускаем опушку.
Алена Петрова
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):