Как выбрать соленую красную рыбу
Чтобы выбрать соленую красную рыбу следует обратить внимание на следующее:
- Вид рыбы. Семгу и форель разводят в основном в рыбных хозяйствах Норвегии, а такая рыба питается комбикормом, а не морским планктоном. Поэтому тех самых полезных полиненасыщенных жиров семейства Омега 3, которыми славится морская рыба, в ней нет. А вот в отечественной нерке, кете и горбуше эти жиры есть, так как их на фермах не выращивают, а ловят естественным путем.
- Цвет. Естественный цвет красной рыбы после засолки - розовый. Яркий цвет указывает на наличие красителей. Слишком бледный цвет рыбы говорит о том, что приготовлена она не из свежей рыбы, а из размороженной. Кроме того, надо обращать внимание и на цвет прожилок, они должны быть светлее мяса.
- Упаковка. Упаковка должна быть вакуумной. Причем в ней не должно быть ни пузырьков, ни рассола.
- Состав. В составе хорошей красной соленой рыбы, как ожидается, должны быть рыба и соль. К сожалению, в магазинах часто встречается рыба, в составе которой можно видеть и консерванты, и сахар, и красители, и прочие добавки. Лучше такую рыбку не покупать.
- Температура хранения. Соленая красная рыба должна храниться в холодильнике не только дома, но и в магазине. Оптимальная температура хранения - +4oC - +6oC.
Это интересно!
Сейчас красной называют рыбу с красным мясом, а в былые времена так называлась любая ценная рыба, так как расплачивались за нее красными червонцами.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):