Как выбрать гранат

выбрать гранат Все знают, что гранат очень полезный фрукт. Один плод содержит 40% от суточной дозы витамина С. Многие любят заварить себе чай из гранатовых корочек, погрызть его косточки или просто выпить сока. И хотя полезные качества этого фрукта сильно преувеличены, все-таки иногда так приятно съесть вкусный, спелый гранат. Но как его выбрать, чтобы он оказался именно таким?

Чтобы выбрать сладкий и сочный гранат следует обратить внимание на следующее:
  • Страна происхождения. Отдавайте предпочтение гранатам, выращенным ближе к вашему дому. Например, гранату из Турции предпочтите гранат из Ташкента.


  • На заметку!
    Гранаты содержат большое количество органических кислот, которые разрушают зубную эмаль. Поэтому после его употребления необходимо почистить зубы.
  • Вес. Чем сочнее плод, тем он тяжелее. Поэтому возьмите пару гранатов одинаковых по размеру в руки, а купите тот, который больше весит.
  • Корка. Ковырните ноготочком по корке граната. Если кожица сухая, то все в порядке. А если кожица влажная, то гранат недозревший.
  • Завязь. В завязе (место цветка) не должно быть зеленого цвета. Если завязь зеленая, то гранат собрали недозревшим, чтобы проще было его транпортировать.
Хотелось бы развенчать один из устоявшихся мифов о том, что гранат является отличным источником железа. К сожалению, это не так. В гранате в 5 раз меньше железа, чем в мясе, а усваивается оно в 20 раз хуже. Поэтому этот фрукт не стоит рассматривать, как средство повышения гемоглобина.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):