Как выбрать красную икру
Чтобы выбрать хорошую красную икру следует обратить внимание на следующее:
- Рыба. Следует отдать предпочтение баночке, на которой указано икра какой рыбы в ней находится. Например, икра горбуши предпочтительнее икры лососевых рыб. По вкусовым качествам лидером является икра кеты, за ней следует икра горбуши, а замыкает тройку икра нерки. Первая имеет красновато-оранжевый цвет, вторая - бледно-красный, икра нерки - бордовая.
- Срок годности. Выбирайте баночки, на которых срок годности выдавлен, а не напечатан. Это убережет от покупки старого некачественного продукта. Также следует помнить, что у официальных изготовителей цифры продавлены наружу. Дата, продавленная внутрь, может указывать на подделку.
- Место и дата фасовки. Лучше выбрать икру изготовленную там, где ее и получают, например, на Камчатке. При этом дата изготовления должна приходиться на июль или август (время нереста). Другие места и даты косвенно указывают на то, что икра сначала была заморожена, а уже потом законсервирована.
- Звук. Потрясите баночку. Если вы слышите бульканье, это означает, что икринки переморожены, они лопнули, сок вытек, отсюда и звук. Понятно, что такую икру покупать не надо.
Это интересно!
Красная икра является афродизиаком. Не зря на Востоке молодоженов перед первой брачной ночью подчуют этим деликатесом. Вещества, входящие в состав икры, действительно усиливают влечение и повышают возможности сексуального характера.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):