Как выбрать курицу

выбрать курицу Курица на нашем столе, наверно, одно из самых распространенных блюд. Купить качественную натуральную курицу сейчас крайне трудно. Но все-таки минимизировать шанс покупки плохой курицы можно.

Чтобы выбрать курицу следует обратить внимание на следующее:
  • Следы уколов. Внимательно изучите кожу курицы. Многие продавцы для увеличения веса накачивают тушку курицы водой и быстро замораживают. В этом случае мы переплачиваем за воду, поэтому посмотрите, чтобы на коже не было следов инъекций.
  • Форма грудки и длина лап. У хорошей курицы лапы длинные, а грудка - округлая. У кур, которым давали стероиды роста лапы короткие, а грудка - непропорциональная.
  • Возраст курицы. Нажмите пальцем на грудку курицы. Если кожа восстановилась практически сразу, значит курица свежая. Если же вмятина восстанавливается минуту и дольше, значит курица старая, и мясо ее по своим полезным свойствам уже хуже.


  • Полезно знать!
    Минеральных веществ больше содержится в грудке курицы, а витаминов - в бедрышках.
  • Цвет жира. У качественной курицы жир белый. У старой курицы цвет жира сероватый. Если жир скопился только в нижней части брюшка, то перед нами, скорее всего, цыпленок. Если же жиром заплыли грудка и спинка, то перед нами взрослая курица.
Мало выбрать полезную курицу, важно еще правильно ее приготовить, чтобы в ней сохранились полезные вещества. Самым щадящим способом приготовления считается варка. Впрочем, запеченная на решетки курица также сохраняет свою ценность, а есть ее гораздо приятнее.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):