Как выбрать майонез

выбрать майонез Все знают, что майонез не очень полезный продукт, но кто откажется хотя бы изредка побаловать себя блюдом с этим соусом. Разнообразие майонезов в магазине поражает воображение, каких только нет, а как же среди них выбрать майонез качественный. Для этого надо знать несколько нюансов.

Итак, как выбрать майонез.
  • Упаковка. Выбирайте майонез в стеклянных банках. В этом случае вы сможете оценить консистенцию майонеза
  • Состав. В состав классического майонеза входит растительное масло, уксус, яичный желток, горчица и сахар. В некоторых случаях допустима соль и лимонная кислота. Не стоит покупать майонез, если он содержит сухое молоко, сухой яичный порошок, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Также стоит обратить внимание на масло, если масло рапсовое, то следует выбрать другой майонез. Все дело в том, что недавно у рапсового масла были открыты канцерогенные свойства.
  • Жирность. Натуральный майонез - это продукт жирный. По ГОСТу жирность не может быть меньше 55%. В так называемых легких майонезах уменьшено количество масла, увеличено количество воды, а для густоты добавлены загустители и эмульгаторы. Такой майонез совсем не полезен, как считают многие.
  • Срок хранения. Натуральный майонез не может храниться более 2-3 месяцев. Чем дольше срок хранения продукта, тем больше в нем консервантов.
  • Цвет. У нормального майонеза цвет варьируется от белого до светло-кремового. Ярко-желтый майонез указывает на большое количество синтетических красителей.
  • Консистенция. Она должна быть однородной, без комочков, пузырьков воздуха и расслоения. Если майонез слишком густой, значит в нем много крахмала. Если же он, напротив, слишком жидкий, значит в нем много воды.
Качество майонеза легко проверить дома. Положите на кусок хлеба слой майонеза около 1 см и переверните хлеб майонезом вниз. Если майонез прилип к хлебу, значит он хороший. Если же майонез падает, значит он не качественный.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):