Как выбрать говяжью печень

выбрать говяжью печень Говяжья печень - очень полезный продукт. Но польза от хороших веществ, которые в ней содержатся, может сойти на нет, если печень не качественная. А в некоторых случаях такая печень может даже нанести вред нашему здоровью. Чтобы выбрать качественную говяжью печень необходимо учитывать следующие факторы:
  • Цвет. У здоровой печени цвет светло-коричневый. Темный цвет имеет печень старого животного, а, как известно, чем моложе животное, тем здоровее его печень. Слишком светлый цвет печени указывает на неправильные условия хранения продукта. Кроме того, необходимо обратить внимание и на цвет крови под печенью. У хорошей свежей печени цвет крови алый. Темный же цвет имеет кровь печени, залежавшейся в магазине.
  • Запах. Хорошая говяжья печень имеет сладковатый запах. Нотка нашатырного спирта говорит о неправильном хранении продукта.

  • На заметку!
    В отварной печени всего 100 ккал на 100 г продукта. Существует даже печеночная диета, позволяющая сбросить до 6 кг за 2 недели. А вот в жареной печени количество килокалорий увеличивается порой до 300. Такое блюдо, скорее, поможет нарастить бока, чем похудеть.
  • Оболочка печени. Она должна быть ровной, без пузырей и царапин. Вкрапления белых пузырьков говорят о возможности заражения печени паразитами. Такую печень покупать нельзя.
Говяжья печень содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, E, H, K, PP; микроэлементы: железо, цинк, медь, йод, марганец, селен, фтор, хром; макроэлементы: фосфор, калий, сера, натрий, хлор, магний, кальций.

Несмотря на очевидную пользу говяжьей печени, следует помнить, что ее употребление противопоказано людям пожилого возраста.

Елена Смерных
Женские ножки.ru
Понравилась статья? Поделись ей с другими:


 
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):